爱游戏官方罗马赞助商

欢迎访问爱游戏官方罗马赞助商   
学校主页| 加入收藏
林科大-研究生院
您所在的位置:首页 > 招生工作 > 硕士招生

2022年全国硕士研究生招生考试爱游戏官方罗马赞助商考点(4308)公告及疫情防控考生须知

时间:2021-12-20 浏览次数: 来源:


各位考生:

2022年全国硕士研究生招生考试将于20211225-26日举行,在当前新冠肺炎疫情防控常态化形势下,为了保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,根据教育部办公厅、国家卫生健康委办公厅及省教育厅、省卫生健康委相关文件精神,按照湖南省新冠肺炎疫情防控指挥部疫情防控组的指导意见,现将爱游戏官方罗马赞助商考点(4308)疫情防控要求及相关注意事项通知如下,请广大考生积极配合做好疫情防控工作,遵守考场规则。

一、准考证下载

20211210日至1227日,考生可凭网报用户名和密码登录研招网http://yz.chsi.com.cn/)自行下载打印《准考证》。《准考证》使用A4幅面白纸打。、反两面在使用期间不得涂改或书写。

考生凭下载打印的《准考证》及有效居民身份证参加初试和复试。

请考生务必妥善保管个人网报用户名、密码及《准考证》、居民身份证等证件,避免泄露丢失造成损失。

二、考试时间

1、20211225日至1226日(北京时间上午8:30-11:30,下午14:00-17:00)。

2、超过3小时的考试科目在1227日进行,起止时间为北京时间8:30-14:30,中途不休息,考点提供热水,请考生自备午餐。

3、交卷出场时间不得早于考试结束前30分钟,即北京时间上午11:00之前、下午16:30之前禁止考生交卷出场。

三、考试地点

 爱游戏官方罗马赞助商考点设有树人楼、诚意楼、德润楼三个考区以及8个绘图考试考。渲1-76考场设在树人楼考区;77-108考场设在诚意楼考区;109-120考场设在德润楼考区;27日绘图考试考场设在德润楼5楼。

四、疫情防控要求

1、考生须于考前15天(20211210日)前申领湖南省居民健康卡(健康码)及通信大数据行程卡(行程码)。

2、考生须在本人参加考试前14天(20211211日,下同)连续进行自我体温监测,自行打印《2022年全国硕士研究生招生考试考生14天健康监测表》(以下简称考生健康表,见附件)后,如实填写并签名。如隐瞒或提供虚假信息,将按照有关规定追究相关责任,由此造成的一切后果由考生承担。

3、鉴于当前疫情防控形势,为防止滞留外地耽误考试,在外省的考生应于1211日前返回湖南。回到居住地后应第一时间按当地疫情防控要求完成风险排查,保持健康码和行程码均为绿码。从考前14天到考试结束,注意做好个人防护,考生原则上不离湘,不串门、不聚餐、不聚会,不出入商场等人员密集场所,避免社交感染。

所有考生第一单元入场时需提供本人48小时内核酸检测阴性证明(时间按电子健康码或相关纸质凭证的核酸检测时间推算,下同)。

对于考前14天内有中高风险地区旅居史或与各地公布感染者行动轨迹有交叉,或发热、咳嗽等相关症状,或本人健康码变为黄色或红色的考生,应主动向属地疫情防控指挥部和考点报告,并进行自我隔离;第一单元考试时必须提供考前48小时内核酸检测阴性证明,并经考点防疫组健康评估后,可加强个人防护在备用隔离考场参加考试。

中、高风险地区信息以国家政务服务平台查询结果为准。

21天内被判定为新冠肺炎密切接触者或次密接触者,或核酸检测结果为阳性者或在隔离治疗期间的新冠肺炎确诊病例和无症状感染者考生,须经考点防疫组根据考生的身体状况和传播风险,进行综合研判后按疫情防控工作要求进行处置。

口岸入境进湘考生,需隔离观察满21+7天,持湖南健康码24小时内核酸检测阴性证明、解除集中医学隔离证明、解除居家隔离证明,方可在常规考点参加考试,否则须经考点防疫组根据考生的身体状况和传播风险,进行综合研判后按疫情防控工作要求进行处置。

4、考试当天,生凭准考证、有效身份证件经测量体温、核验健康码、行程码、核酸检测阴性证明后方可进入学校。

考生在入场、候考、考试和离场等环节要积极配合考点工作,因不服从考点安排而影响考试的,后果由考生本人承担。

5、进入考场时间为北京时间(下同)上午8:00、下午13:30,严禁考生提前进入教室,迟到15分钟不得进入考。瓷衔8:45、下午14:15后不得进场。考试当天须提前到达考点,保持安全距离,按照考点指引,有序进行体温监测,出示准考证、身份证、考生健康表,提供绿码健康码和无异常行程码(可截图或彩色打印当日的两码),考前48小时核酸检测阴性证明后入场。

6、考生佩戴口罩入。诮邮苌矸莺瞬槭,须取下口罩,主动配合检查。进入考点、考场时不得因为佩戴口罩影响身份识别。考生进入考室时,须向监考人员上交一份填写完整的本人考生健康表。

7、考试当日体温测量低于37.3℃方可进入考点。体温测量连续两次超过37.3℃的,按当地有关疫情防控要求处理。考试当天有发热、咳嗽等呼吸道症状者,应及时报告,经考点防疫组等进行个案研判,按考点疫情防控工作要求进行处置。

8、考试结束后按考试工作人员指令有序离。坏糜导。考后建议进行14天自我健康检测,如出现异常情况,请及时联系当地卫生疾控部门。

9、对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史,以及在考试期间疫情防控工作中拒不配合的考生,将交由有关部门按照《治安管理处罚法》《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规严肃处理。

10、因防疫形势变化,爱游戏官方罗马赞助商会根据相关部门要求适时调整疫情防控措施,考生须密切关注爱游戏官方罗马赞助商官网(/)公告通知,及时阅读、掌握相关信息,提前按要求做好考前相关准备工作。

五、其他注意事项

1、考生作答工具和草稿纸由考点统一配备,不得自带。

自命题科目按照准考证上招生单位说明携带必需的用具。对自带作答工具的考生将按照携带规定以外物品进入考场处理。不准将其他任何非考试用品带入考场。每场考试结束后请将作答工具摆放在座位上,不得带出考场。

2、考生不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、具有通讯功能的工具(如手机、照相设备、扫描设备等)或者有存储、编程、查询功能的电子用品,计时设备,智能穿戴设备,以及涂改液、修正带等物品进入考场。

学校已在每个考室配备了时钟。时钟显示的时间作为考试的参考时间,考试的正式时间以考点的口哨声为准。

3、开考信号发出后,考生拆封试卷袋,认真核对试卷、答题卡是否有错装、是否完整、字迹是否清晰、无损等。一旦发现问题,立即举手报告。由于试卷或答题卡出现错装、不完整、字迹不清晰、损坏等情况启用备用试卷或答题卡时,试卷、答题卡须全部更换。各位考生请认真细致作答,由考生本人造成污损或答错位置的答题卡一律不予更换,责任由考生本人承担。

4、考生领到答题卡和试卷后,应当在指定位置和规定时间内准确清楚地填涂姓名、考生编号等信息。其中考生信息条形码由监考人员粘贴。因考生自身原因损毁条码而影响评卷的,责任由考生本人承担。

5、爱游戏官方罗马赞助商研究生招生考试考点的所有考室均安装了视频监控系统,对所有考室进行全程监控和全方位监控,并进行录像和刻盘,考后将交湖南省教育考试院进行复查,复查发现有违纪行为者同样按有关规定处理。所有考生必须严格遵守考场纪律,决不能对违纪舞弊抱有任何侥幸心理。

      6、考生要认真学习《中华人民共和国刑法修正案(九)》和《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令),《最高人民法院最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》,严格遵守考场纪律,诚信考试。

 

爱游戏官方罗马赞助商(HongKong)有限公司